Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Храм на Крови отмечает свое 20-летие

5 октября

20 лет назад в 2000 году после проведения всех необходимых подготовительных работ в Екатеринбурге был заложен Храм на Крови. Во главе инициативной группы по строительству Храма стоял первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он лично курировал все вопросы, начиная с проектирования.

Напомним, «Храм-памятник на крови во имя Всех Святых в земле Российской просиявших» возведен на месте казни Императора Николая II и членов его семьи, которая произошла в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Возведенный на месте снесенного в семидесятых годах прошлого века дома инженера Ипатьева Храм стал новой достопримечательностью города. Это поистине место притяжения паломников со всего мира. Ежегодно, летом в рамках памятной акции «Царские дни» от Храма начинается самый масштабный в Свердловской области крестный ход до места обнаружения царственных останков на территории заброшенного Рудника «Ганина Яма». Зимой на прилегающей к Храму территории ежегодно проводится фестиваль ледяных скульптур.

Сегодня Храм на Крови один из самых посещаемых на Урале. Его двери открыты для всех ежедневно с раннего утра до позднего вечера.

 

 

Предыдущая Следующая