Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Код здоровья для поездки в Турцию

17 марта

 

С 15 марта Правительство Турции ввело обязательное получение кода здоровья (HES-code) для въезжающих иностранных туристов. Процедура получения этого кода включает в себя выполнение нескольких шагов.

Сначала желающим посетить страну нужно зайти на веб-сайт: https://register.health.gov.tr/. За период, не превышающий 72 часов до въезда в Турцию, следует заполнить анкету. Затем для каждого туриста будет мгновенно сгенерирован личный HES-код. В электронном или бумажном виде опросник необходимо будет предъявить во время прохождения регистрации на рейс. Также его наличие могут проконтролировать непосредственно на границе.

Если же путешественники решат не заполнять обязательную форму, или будет выявлена некорректность внесенных данных, то въезжающему грозят серьезные последствия. Нарушивших требования могут ожидать административные санкции, также туриста могут не пустить в страну.

С помощью такого персонального кода здоровья власти смогут оповестить иностранцев, об их контакте с заболевшим COVID-19 человеком.

Отмечается, что в обязательном порядке код здоровья также необходимо предъявлять при входе во все общественные заведения страны: от общепита и торговых центров до культурных учреждений.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая