Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Китай и КНДР пришли к договоренности о возобновлении железнодорожного сообщения

11 ноября

Фото: Олег Кирьянов/РГ

Ни для кого не секрет, что в большинстве стран мира многие виды деятельности, включая транспортное сообщение и туризм, были приостановлены вследствие пандемии. Тем не менее ситуация постоянно меняется и стабилизируется, что дает возможность делать оптимистичные прогнозы и строить планы на будущее.

Напомним, вспышка COVID-19 стартовала в декабре прошлого года из Китая, а позже распространилась в соседних странах и на весь мир. Власти КНДР уже в январе остановили сообщения с остальным миром, отменив все транспортные поездки за рубеж. В данный момент Китай почти полностью «поборол» коронавирус. А если верить официальной статистике, то в КНДР случаев заболевания вообще зафиксировано не было.

На сегодняшний момент известно, что Китай и КНДР пришли к обоюдному согласию о возобновлении железнодорожного сообщения между странами. Первые пассажирские поезда должны отправиться в путь 30 ноября.

Помимо запуска поездов, властями стран был поднят вопрос о восстановлении туризма. КНДР разрешит въезд китайских гостей, но пока что в ограниченном количестве. Первоначально планируется открыть для соседей только 2дестинации: город Пхеньян (столицу КНДР) и паркКымгансан.

Заметим, что Китай является основным торговым и политическим партнером КНДР. Корейская Республика сейчас находится в упадническом состоянии ииспытывает не самые лучшие времена. Экономика КНДР терпит убытки после прошедших в стране крупных природных катастроф, международных санкций, сокращения международной торговли и туризма.

В течение ноября страны продолжат следить за ситуацией с коронавирусом, и в случае чего запускжелезнодорожногосообщения может быть отложен. Кроме того, власти Северной Кореи отмечают, что будут пускать только тех туристов из Китая, кто будут иметь сертификаты с отрицательными результатами теста.Эти демонстрирует уверенность обеих стран в стабилизации ситуации с COVID-19.

Статью подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая