Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Карта доступного туризма появится в России

22 октября

10 октября состоялся онлайн-форум «Россия: туризм-2020. Зимний сезон», одной из основных тем которого стало создание доступного туризма для путешественников с ограниченными возможностями.

Организаторы форума заявили, что подготовят специальную карту туристических мест с наличием технических возможностей для удобства людей с ограничениями. Отмечено, что в этом проекте примут участие компания «Синергия» и российский паралимпийский чемпион и общественный деятель Сергей Бурлаков.

Люди с ограничениями имеют такое же право путешествовать и наслаждаться отдыхом, как и все остальные. Для этого нужно знать, как продвигается процесс развития доступной инфраструктуры.

У карты доступного туризма три главных задачи:

  1. Информирование граждан об условиях доступной среды на российских туристических объектах.
  2. Формирование группы экспертов для участия в разработке карты туризма для особенных туристов.
  3. Создание группы амбассадоров, миссией которых станет сбор данных о доступном туризме в субъектах РФ и решение сопутствующих вопросов с региональными властями.

По словам Сергея Бурлакова, под выражением доступный туризм нужно понимать не только путешествия людей с ограниченными возможностями. Нужно мыслить шире: мамы с колясками и велосипедисты часто сталкиваются с похожими проблемами, такими как отсутствия пандусов и пр. Эта инфраструктура должна быть удобной для беспрепятственного передвижения по стране.

По мнению первого амбассадора проекта из Калининградской области, Светланы Нигматуллиной, карта доступного туризма будет удобным навигатором для выбора дестинации.

Статью подготовила Анастасия Демина

Предыдущая Следующая