Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Какие страны будут привлекать туристов в ближайшие пять лет?

26 октября

Исследование «Anholt-Ipsos Nation Brands Index» (NBI) 2020 выявило топ стран в зависимости от того, как они справляются с локдауном и пандемией. Такой рейтинг составляется по результатам опроса 20 000 жителей 20 государств.

Не секрет, что закрытие границ и введение ограничительных мер (использование средств индивидуальной защиты в общественных местах, двухнедельный карантин по возвращению из страны пребывания и т.д.) затруднили возможность свободного перемещения по земному шару. Тем не менее, некоторых «заядлых путешественников» такие меры не остановили от новых поездок, но в большинстве случаев это повлияло на выбор направления и расстояние от места жительства до места отдыха.

Согласно результатам проведенного исследования, многие из опрошенных выразили желание больше путешествовать внутри своей страны, нежели выезжать заграницу. Исключением стали только жители Бразилии, которые выразили свою готовность и к внутреннему и к выездному туризму.

Эксперты отмечают, что популярность на поездки внутри страны в ближайшие 5 лет может вырасти настолько, что будет необходимость принять меры по внесению изменений в туристические предложения и цены для соответствия запросам туристов.

Это совсем не означает, что международный туризм будет поставлен «на стоп», но количество иностранных туристов в стране будет зависеть от того, какие ограничения вводит страна для борьбы с коронавирусом и насколько эти меры совместимы с комфортным отдыхом.

В ТОП-5 самых комфортных для туризма стран, согласно данным респондентов, попали Швейцария, Германия, Канада, Япония и Новая Зеландия.

Также есть 5 стран, которые были отмечены за негативный опыт в борьбе с пандемией: это Бразилия, Мексика, США, Индия и Нигерия.

Однако туристы, которые все-таки решатся на поездку за рубеж, скорее всего, выберут страны, которые находятся ближе к стране проживания и которые успешно справляются с пандемией. Наши соотечественники предпочтут следующие страны: Швейцарию, Японию и Германию, согласно результатам опроса.

Никто не знает, как долго туриндустрия будет восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Но известно одно: туристы будут выбирать страны, наиболее успешно проявившие себя в борьбе с коронавирусом.

Статью подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая