Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Как повлияла пандемия на характер путешественников?

17 марта

Журнал «Annals of Tourism Research» провел исследование изменений в поведении путешественников, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Пандемия дает психологам много материала для аналитики и будущего изучения тех или иных тем.

В данном же случае ученые исследовали то, какими стали люди, совершающие путешествия. Специалисты отмечают, что нынешние туристы стали вести себя более осмотрительно в своих поездках, а иностранцы вызывают у них недоверие. Теперь в публичных местах, преимущественно с большим скоплением людей – в общепите и торговых центрах туристы чувствуют себя неуверенно. Такое ощущение вызвано опасением за свое здоровье в связи с повышенным риском заражения.

Наблюдается и падение приключенческого запала. Сейчас туристы склонны выбрать скорее то место, которое они уже посещали ранее, чем будут открывать что-то новое. Подсознательно таким образом путешественники надеются снизить вероятность подхватить инфекцию. Предпочтение отдается организованным турам с оформленной страховкой.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая