Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ МИРОВОЙ ТУРИЗМ В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ? (ЧАСТЬ III)

13 ноября

 

Третий вопрос: Зачем? (цели путешествий)

 

Есть предположение, что в туризме будущего обязательно будет присутствовать стремление к саморазвитию и открытию чего-то нового, неизведанного. В свою очередь стремление к изоляции может привести к другой тенденции – стремление к общению с местным населением и знакомству с их бытом.

Сейчас люди путешествуют по миру во время небольшого отпуска. Но в будущем появится возможность путешествовать постоянно, ведь стремление к повсеместной компьютеризации ведет и к переходу большей части сотрудников найма на удаленную работу. Также есть версия, что популярность наберут следующий направления путешествий, отличные от простого отдыха, - волонтерство, экологический туризм, знакомство с местным населением и исчезающими ремеслами. Дорога должна превратиться из средства путешествия в его цель.

Даже сейчас существуют туристы, которые путешествуют постоянно: остаются в другой стране на продолжительный срок, перезимовывают, либо перемещаются из страны в страну. В основном это IT специалисты и другие категории фрилансеров, которые имеют возможность удаленной работы из любой точки земного шара.

Совмещать туризм с работой это, безусловно, интересный опыт. Есть вероятность, что большинство людей, полностью перешедших на удаленную работу, продолжат и дальше свою деятельность и не будут больше привязаны к определенному месту жительства. Это сильно изменит мир в целом.

Если все эти прогнозы станут реальностью, то туриндустрию ждет совершенно новое будущее, она может полностью обнулиться и стать совершенно другой.

Статью подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая