Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Какие изменения ждут мировой туризм в ближайшие 5 лет? (Часть II)

12 ноября

 

Второй вопрос: Как? (способы путешествий)

 

Здесь основной тенденцией являются индивидуальные путешествия, которые набирают все большую популярность по сравнению с пакетными турами.

Это связано с двумя причинами: стремление к получению нестандартного туристического продукта и стремление к уединению (избегание мест большого скопления людей).

Цифровизация туриндустрии вносит большой вклад в такие решения: билеты и отели можно выбрать и оплатить онлайн благодаря наличию глобальной сети и способов безналичной оплаты. Кроме того, у каждого туриста есть возможность планирования путешествий с помощью различных туристических порталов и форумов, где можно ознакомиться с советами «бывалых» путешественников.

Уходят в прошлое групповые туры, в которых нужно лететь в самолете, кататься на автобусе, посещать экскурсии и жить в отеле с десятком незнакомых земляков. Скорее всего, на смену таким турам придут поездки друзей или единомышленников, связанных одной идеей. И это касается не только России, но и европейских стран.

На данный момент групповые туры пользуются популярностью только среди семей с детьми и людей предпенсионного и пенсионного возраста, целью которых является исключительно культурно-познавательный туризм. Наверное, подобные туры с целью пляжного отдыха просуществуют дольше.

Эксперты считают, что в дальнейшем тенденция персонализации поездок будет расти. То есть все чаще будут путешествовать вместе те люди, у которых схожие интересы. Например, те, кто занимается одним видом спорта или хобби, едут в другой город или страну для совместного времяпрепровождения (занятие любимым делом).

Невозможно оставить без внимания тот факт, что интернет-площадки по поиску билетов и туров будут вытеснять турагентства за счет удобства и простоты выбора.

Ожидается еще одна тенденция – изменятся способы передвижения. Автомобильные поездки станут предпочтительнее авиаперелетов. В том числе вырастет спрос на аренду автофургонов. Это произойдет из-за стремления к безопасности и личному пространству, а также из-за гибкости планирования путешествий.

 

Cтатью подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая