Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Крупнейшее региональное отделение РСТ подвело итоги года

15 декабря

 

Отчетно-выборная конференция Уральского отделения Российского Союза Туриндустрии - Уральской Ассоциации туризма собрала около сотни участников - членов организации, глав дипмиссий, представителей областного правительства и отраслевых объединений.

Несмотря на масочный режим и расставленные в отдалении друг от друга кресла, участники конференции в Атриум Палас Отеле очень тепло встречали друг друга и общались: обсуждали брендированные маски, своих туристов, слетавших по программе кешбэка, и предстоящий очередной сложный сезон.

В приветственном слове по видеосвязи глава РСТ Андрей Игнатьев сказал о важности совместной работы для преодоления трудностей уходящего года. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов заявил о членстве в объединениях и в союзах, как о ключевом факторе успешной работы и выживания в нынешних условиях.

Василий Козлов рассказал о личной включенности Михаила Мальцева в разрешение сложных вопросов с эвакуацией российских туристов из зарубежных поездок в этом году.

Кандидатуру нового Президента УАТ - Михаила Мальцева, который ранее был исполнительным директором Ассоциации - единогласно поддержали все участники выборов: 66 - за, 0 - воздержавшихся, 0 - против. Такое единодушие за четвертьвековую историю объединения отмечено впервые. Мальцев руководит двумя крупнейшими в УрФО туристическими выставками, Уральским отделением РСТ и Комитетом промышленного туризма при РСТ и ТПП РФ.

В составе УАТ - Уральского отделения РСТ: многочисленные турагентства и туроператоры, причем не только Урала как федерального округа, но и географического Урала - членами Ассоциации являются и представители Пермской тургильдии, и объединения «Горный Урал» Челябинской области. Кроме того, в УАТ входят члены Крымской ассоциации туризма, объединения рестораторов и отельеров, включая иностранные, авиакомпании, ВУЗы, занимающиеся, в том числе, профильной подготовкой кадров, СМИ, освещающие туристические события.

В этом году в УАТ вступило более десятка новых организаций. В их числе - объединение «Столица Урала», с которым Ассоциацию связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Так, объединение выступило партнером УАТ в организации пресс-тура для журналистов из других регионов России и оказывает содействие в проведении профессиональных выставок.

С избранием Михаила Мальцева поздравили исполнительный вице-президент «Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей» Татьяна Кансафарова, председатель областного отделения «Опора России» Илья Тыщенко, председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор управляющей компании Туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич, а также представители Администрации города - начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Максим Докучаев и председатель Комитета бытового обслуживания населения Максим Афанасьев.

Заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян присоединился к поздравлениям и рассказал о работе над Нацпроектом в сфере туризма и о сборе предложений от участников рынка. Копелян призвал собравшихся направить в министерство свои идеи и замечания к нацпроекту.

Андрей Беседин, президент Уральской Торгово-промышленной палаты, признался, что тоскует по поездкам сам и знает, как мечтают о путешествиях его друзья и близкие, и призвал коллег надеяться и ждать момента, когда поездки снова будут возможны! «Туристы поедут!» - уверен Беседин. А пока, по его словам, рынку нужно попытаться максимально подготовиться к этому моменту.

Леонид Гункевич, председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России» и гендиректор управляющей компании кластера «Гора Белая» рассказал о работе над созданием маршрутов и инфраструктуры внутри кластера. По мысли авторов проекта, социально-экономический эффект будет выдающимся: кластер не только привлечет туристов, но и аккумулирует местный бизнес. Один из наиболее ярких маршрутов будет выстроен по реке Чусовой: от одноименного поселка до города Чусовой в Пермском крае. Вдоль водной артерии построят несколько пит-стопов и пирсов. В зимнее время маршрут будет привлекателен для лыжников и любителей снегоходов.

В ближайшее время УАТ соберется для выборов вице-президентов. Новый глава Ассоциации Михаил Мальцев предложил выбрать трех руководителей, каждый из которых будет заниматься своим направлением.

Предыдущая Следующая