Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Международный туризм: итоги 2020 года

21 декабря

По заявлениям Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), международный туризм за десять месяцев этого года упал на 72%. Такой уровень был в 1990 году. Естественно, это связано с бушующей эпидемией, закрытием границ для международного сообщения между странами, страхом со стороны туристов. Если сопоставлять с прошлогодними показателями, то в итоге 900 миллионов потенциальных путешественников никуда не поехали.

По сравнению с цифрами 2019 года наиболее сильные потери понесли Азиатско-Тихоокеанские территории. Они не досчитались 82% возможных приезжих. На Ближнем Востоке туристический поток упал на 73%, Африка оказалась в минусе на 69%. Из-за того, что Европа временно ослабляла противоэпидемические меры, летом туристический поток был возобновлен, потери уменьшились лишь на 68%. В Америке был такой же спад.

В настоящее время продолжает наблюдаться незначительный спрос на международный туризм. Хотя начинает просматриваться слабое восстановление в США, Франции и Германии. Вместе с тем повышен интерес к поездкам внутри страны в Китае, России и некоторых других государствах.

Эксперты высказывают предположения, что туризм частично возобновится во второй половине следующего года. А для достижения показателей 2019 года понадобится от 2,5 до 4 лет.

 

Текст подготовила Селяхина Анна

Предыдущая Следующая