Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Итоги крымского туристического года

16 декабря

 

Популярность Крыма в этом году - в конце осени и начале зимы - по сравнению с подобным прошлогодним периодом была выше. В октябре увеличение потока туристов составило 30 процентов к показателям 2019 года. Ноябрьский приток туристов был на 10 процентов выше, чем в прошлом году. Руководители регионального туризма надеются, что в декабре тенденция продолжится. Тренд на внутренний туризм сохранится.

Всего за год 5,8 миллионов человек посетило республику. И это на 10-20 процентов меньше, чем в прошлом году. Сказалось трехмесячное отсутствие разрешения на прием туристов в санаториях и отелях. Курортный сезон начался только 1 июля. К тому же в 2019 году был установлен рекорд по приехавшим отдыхающим со времен распада Советского Союза. 

Такие цифры были озвучены на всероссийском форуме «Открытый Крым», который посетили участники туристической отрасли из 60 городов, в онлайн и офлайн режиме.

На форуме упомянули и о том, что к мерам по стимулированию приезда россиян на полуостров относят отказ от курортного сбора. Он не был принят с прошлого года, в следующем году тоже не планируют его вводить.


 
Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая