Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Деловые поездки россиян в 2020 году

24 декабря

Электронный сервис «Туту.Командировки» подвел итоги 2020 года по такому параметру как деловые поездки. Екатеринбург стал третьим в рейтинге городом, куда чаще всего осуществляют бизнес-визиты, сразу вслед за неоспоримыми лидерами – Москвой и Санкт-Петербургом.

В этом году транспортные расходы в командировках были на 6% ниже, чем в прошлом. Это связывают, прежде всего, с понижением стоимости авиабилетов в среднем в течение года.

Если количество тех, кто в командировки летал самолетом в бизнес-классе, не уменьшилось, то вот выбор мест на поездах изменился. Билеты в плацкартные вагоны покупали чаще. В 2019 году в таких вагонах в командировку отправлялось 26%, в этом - уже 35% пассажиров. А билеты в купейные вагоны брали на 6% реже по сравнению с предыдущим годом.

Нестабильная эпидемиологическая обстановка в стране повлияла и на то, когда стали приобретать билеты: заблаговременно или «в последнюю минуту». Покупку ближе к дате выезда совершали чаще (прошлогодние 47% против нынешних 56%). А за две недели до отправления билеты приобретали уже не 17% отъезжающих, а всего 11%.

Не все можно сделать на расстоянии, онлайн, необходимость в командировках присутствует постоянно. В этом просматривается причина гибкости и устойчивости рынка деловых путешествий, в отличие от туристического потока. Восстановление спроса на бизнес-поездки видится плавным, в то время как туристическая составляющая может быть волнообразной.

 

Текст подготовила Селяхина Анна

Предыдущая Следующая