Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Проект развития инклюзивного туризма

25 декабря

 

 

Благодаря тому, что проект Анастасии Климиной вошел в пятерку лучших в номинации «Женщина-лидер» на платформе «Россия – страна возможностей», он получит поддержку и будет реализован по всей стране. Анастасия совместно со своей группой ведет работу, направленную на приспособление имеющихся туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Очень символично, как заявленная тематика проекта перекликается с названием платформы. Автор намеревается формировать доступность туризма, разрабатывать новые и совершенствовать cуществующие маршруты.

Проект носит название «Создание интерактивной карты «доступных» туристических маршрутов России и специального мобильного приложения». Эти ресурсы будут отражать адаптивные туристические пути для людей с инвалидностью. Также на карту будут нанесены все встречающиеся объекты спорта, культуры, точки общепита, места размещения, приспособленные для данной категории граждан. Приложение даст и координаты организаций, что создают сервисы по отдыху с адаптивным компонентом.

Анастасия Климина возглавляет Этнографический центр Истории Казачества на территории Арамиля и там внедряет новшества с учетом потребностей людей с ограничениями по здоровью. Ее девиз: «Все дети имеют право играть, а социальная инициатива – инклюзивный парк в каждый город».

 

Текст подготовила Селяхина Анна

Предыдущая Следующая