Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Возлагая надежды на въездной туризм

5 февраля

 

Оказывается, иностранные туристы из США, Германии, Франции, арабских стран, что посещают Россию, тратят здесь больше всего денег. Это относится, прежде всего, к тем, кто приезжает отдохнуть. Они активно покупают экскурсии, знакомятся с музеями, совершают визиты в рестораны, приобретают сувенирную продукцию.

А вот больше всего к нашей стране проявляют интерес граждане Поднебесной, они лидеры по числу иностранных гостей, приезжающих с целью отдыха. Но при этом надо добавить, что денег они расходуют гораздо меньше, чем вышеозначенные туристы.

Например, в 2019 году от въездного туризма страна получила 10,9 миллиардов долларов. А вот в прошлом году, естественно, было недополучено возможных 600 миллиардов рублей. Это результат 70-процентного падения притока иностранных гостей.

А вообще солидные цифры этой статьи дохода формулируют задачу на дальнейшее развитие въездного туризма, в том числе делая упор на привлечение визитеров, оставляющих большие деньги. Среди прочего, это стимулирует, например, создание новых рабочих мест. Это важный пункт сферы гостеприимства.

Скромные надежды на восстановление туристических потоков из-за границы подают сообщения о том, что к концу прошлого месяца уже восстановлено авиасообщение с 19 странами мира.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая