Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Гостиничный бизнес в регионах

16 декабря

 

Появилась информация, что сеть отелей «AZIMUT» проявляет интерес к Екатеринбургу в числе других городов. Как утверждают аналитики, столица Урала является перспективной с точки зрения наличия туристического потока и деловых поездок.

Пандемия и ограничения на выезд заграницу заставили россиян присмотреться к курортам родной страны. Гостиницы, санатории почувствовали увеличение спроса на свои услуги. Здравницы Краснодарского края, Алтая, Северного Кавказа, экологический туризм в Хакасию стали популярны. Даже когда границы будут открыты, интерес к данным территориям сохранится, если сервис и развитие инфраструктуры будут на высоком уровне. Поэтому гостиничному бизнесу стоит выходить на эти территории, по мнению руководителей сети. Любой регион может быть востребован отельным брендом, все зависит от качества управления, которое будет влиять на рентабельность.

Если в пандемийное время в Москве упала доходность номера в среднем на 60%, то в регионах, где потока иностранцев нет, данная цифра снизилась лишь на 20%. А на курортах Краснодарского края продолжает стабильно наблюдаться рост доходов.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая