Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Туроператоры выяснили, есть ли спрос на отечественные горнолыжные курорты

28 октября

В Ассоциации туроператоров России отметили увеличение количества бронирований отелей на горнолыжных курортах страны.

Напомним, что границы с Европой остаются закрытыми для граждан РФ. Получается, что снежные курорты, расположенные в Альпах (Франция, Австрия, Италия, Швейцария), а также склоны Андорры и стран Северной Европы будут недоступны для наших соотечественников.

Горнолыжники, привыкшие к европейским стандартам качества на горнолыжных курортах, выберут курорты Красной Поляны. Как сообщил генеральный директор крупного туроператора, уже с октября отмечено увеличение спроса на сочинские отели.

Другие туроператоры тоже отмечают повышенный интерес к Красной Поляне и говорят, что этому способствует и программа кэшбэка.

Представители турбизнеса не отрицают и того факта, что горнолыжные курорты смогут повторить историю черноморских и также столкнуться с максимальной загрузкой. Тем более что альтернативных Красной Поляне курортов в России практически нет.

В этом сезоне средняя продолжительность тура составит 4-5 ночей. Пользуются популярностью отели высоких категорий с широким спектром услуг (рестораны, бассейны, тренажерные залы). Бронируются номера, как на период новогодних праздников, так и на удлиненные выходные в честь
23 февраля и 8 марта.

Эксперты считают курорты Сочи вне конкуренции. По их оценке, региональные горнолыжные комплексы конечно же пользуются популярностью, но только внутри региона и среди соседних субъектов. В это время Сочи притягивает горнолыжников и сноубордистов со всех частей страны, даже несмотря на повышение цен в связи с увеличением спроса.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая