Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Екатеринбурге планируется строительство второй части горельефа «Былинный Урал» в историческом скве

30 октября

В рамках подготовки празднования 300-летия Екатеринбурга планируется строительство второй части горельефа «Былинный Урал» в Историческом сквере.

В определенном смысле этот проект восстановит справедливость и закончит симметрию композиции, которая не была реализована ранее. Планируется, что горельеф станет частью городского наследия, отображая вехи исторического развития города и идентичность Уральской столицы.

Творческий процесс создания скульптуры нелегок, это напряженная работа, требующая немало времени. Проведение творческого конкурса стало первым шагом на этом пути. В настоящий момент определен автор идеи скульптурной композиции. Им стал Константин Грюнберг. Предложенная автором концепция и ее энергетика показалась конкурсной комиссии наиболее близкой духу города и его историческому наследию.

Предполагается, что концепция будет еще дорабатываться, автор также примет во внимание и мнение горожан, которые имели возможность высказывать свои идеи и предложения в официальных обращениях к оргкомитету и через социальные сети.

Большой интерес общественности к этому проекту свидетельствует о неравнодушии горожан и востребованности этой идеи. После рассмотрения всех предложений автор изготовит рабочую модель, которая снова будет оценена комиссией на предмет необходимых доработок. Очень важно, чтобы окончательный вариант был принят как творческим сообществом, так и горожанами, а также был по достоинству оценен потомками.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая