Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Глэмпинг идет на Урал

7 декабря

 

Федеральное Агентство по туризму России впервые провело конкурс на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Предпринимателями Свердловской области было подано более 150 заявок. Но только 15 проектов нашли отклик у экспертов туриндустрии. После заключения договоров и получения финансирования  в течение полугода бизнесменам нужно будет воплотить задуманное и реализовать свои идеи на практике.

В числе победивших несколько проектов, упоминающих в своих названиях слово глэмпинг. Это понятие расшифровывается как «гламурный кемпинг». Заметим, что данный продукт относят к экологическому туризму. Экологическая составляющая представляется весьма перспективным направлением, которое активно развивается и продвигается в нынешнее время. Глэмпинг – это отдых на природе, но при этом с комфортом.

В качестве примера можно привести обычную палатку или юрту, но при этом в Вашем распоряжении будут все доступные электрические приборы, кондиционер, уютная кровать с удобствами и все прелести, которые можно повстречать в отеле.

На Урале точкой развития глэмпинга будет служить часть территории «Горы Белой», этот проект обещает быть круглогодичным, а также уголок Сысерти, где комфортный отдых на природе планирует продвигать под брендом «Глэмпинг на заводе».

 
Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая