Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Екатеринбурге постепенно восстанавливается работа генконсульств

24 марта

Ряд генконсульств, расположенных в уральской столице возобновляют свою работу. Напомним, деятельность по выдаче виз была приостановлена из-за вспыхнувшей в мире пандемии и последующем закрытии границ. И вот французское, германское и чешское представительства в Екатеринбурге вернулись к прежнему режиму работы.

Генконсульство Германии восстановило обычный график работы. Тем не менее, оформление шенгенских виз идет в выборочном порядке, их выдают на ограниченную линейку запросов. Визу могут выдать, если заявитель относится к числу медицинских работников, либо собирается выполнять в стране приема сельскохозяйственные работы, транспортные перевозки, уход за престарелыми людьми или же является моряком. Основанием для выдачи визы могут служить и возникшие экстренные семейные обстоятельства. В отношении туризма в Германии до сих пор сохраняются ограничительные меры.

Во французском представительстве также прием ведется в штатном режиме, здесь содействуют гражданам в разрешении возникших проблем. Выдача виз осуществляется в визовом центре.

Генконсульство Чешской Республики принимает заявления на выдачу виз в сокращенном объеме, а небольшие квоты, которые выделены на март были исчерпаны в короткий период.

Дипмиссия США в Екатеринбурге принимает минимум заявлений лишь для выдачи виз лицам, имеющим право сделать это без прохождения интервью.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая