Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Где нынче отдыхают россияне?

14 октября

Не секрет, что из-за пандемии произошла переориентация туризма с выездного на внутренний. Границы закрыты, и граждане РФ начали осваивать новые дестинации внутри страны. В этом году неожиданно популярными стали республики Карелия и Ингушетия, а также Камчатка, Магадан и Чукотка. Количество туристов, посетивших эти регионы, увеличилось на 35% по сравнению с прошлым годом. Однако не всем регионам так повезло.

Сотовый оператор «МегаФон» провел анализ данных о передвижении абонентов во время летнего сезона. Таким образом, выяснилось, что внутри страны отдохнуло на 9% меньше абонентов, чем предыдущим летом. Даже такие востребованные направления, как курорты Черноморского побережья – полуостров Крым и Краснодарский край, Москва и Петербург, оказались обделены вниманием. Количество туристов снизилось на 20%.

Тем не менее, республики Татарстан и Башкирия, Ставрополье и Ростовская область остались такими же популярными, как и раньше. Выросла популярность Екатеринбурга и региона в целом: в августе Свердловскую область посетило вдвое больше путешественников, нежели в июле.

Отмечено, что средняя длительность отдыха по России у туриста занимает 11 дней. После открытия границы, популярными направлениями для зарубежных поездок стали – Турция и Абхазия. В этих странах туристы отдыхают в среднем 12 ночей.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая