Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Столица Урала стала площадкой для разработки туристических маршрутов для гурманов

14 августа

На площадке Информационно-туристической службы города Екатеринбурга состоялась встреча авторов и участников нового проекта – Гастрономическая карта Урала. В рамках встречи были утверждены уникальные туристические маршруты, разработанные специально для гостей Екатеринбурга. Благодаря этому маршруту турист сможет ознакомиться с историей формирования региональной кухни и продегустировать лучшие блюда, созданные местными шеф-поварами по аутентичным рецептам.

Разработка данного проекта является одним из ключевых направлений экосистемы «UralHospitality», формированием которой занимается Межотраслевой ресурсный центр уральского гостеприимства. Среди участников встречи были координаторы проекта – Яны Старовойтова и Анастасия Шилко. Также в обсуждении маршрутов принимали участие популяризатор туристических маршрутов, представитель библиотеки имени Белинского – Надежда Маценюк, декоратор Ольга Табачник, ресторанный эксперт Максим Вагнер, сотрудники маркетингового агентства «Прожект бюро»Алена Фечина и Даура Арбузова, директор МКУ «Столица Урала» Алексей Котомцев.

Проект «Царская кухня» стал первым утвержденным маршрутом, разработанным на базе концепции «власть и кухня» и включающим в себя блюда времен от начала правления Николая II до первого партийного меню. Не остались без внимания и любимые блюда известных уральских политиков: первого президента России – Бориса Ельцина и экс-губернатора Свердловской области – Эдуарда Росселя. Вторым стал маршрут, посвященный хитрой уральской кухне, базирующийся на мифах и легендах, получивший название «Тайное меню» бажовской нечисти».

Стоит отметить, что принятые маршруты были включены в гастрономический путеводитель, в основу которого легли знания и креативные идеи сотрудников дома-музея Павла Бажова – Григория Григорьева и Анатолия Каптуры. Ко всему прочему внутри самого проекта даже сформировалась новая должность – эксперт по растениям «гастроботаник».

По мнению автора проекта Яны Старовойтовой, ключевой целью таких маршрутов является объединение собой многих представителей индустрии гостеприимства, которые совместными усилиями создают не только новые знания для туристов и гостей города, но и способны принести стабильный доход уральским предпринимателям.

Предыдущая Следующая