Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Екатеринбург стал одним из 6 городов России, откуда можно будет вылететь за рубеж

22 июля

 



Рейсы могут разрешить только из больших городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток и Ростов-на-Дону. Такой выбор сделан не случайно, а с учетом географии: в каждой части страны должен быть аэропорт, откуда жители близлежащих городов смогут улететь за границу. Эксперты предполагают, что это может отрицательно сказаться на авиакомпаниях, выполняющих только чартерные рейсы.

Соответствующие органы должны согласовывать список стран, с которыми возможно возобновить авиасообщение уже сейчас. Как пояснили эксперты, на начальной стадии перелеты за границу планируется выполнять только из вышеперечисленных городов, они станут своего рода внутренними хабами до момента улучшения обстановки.

На следующей стадии Роспотребнадзор будет наблюдать за эпидемиологической обстановкой и предлагать пополнить список стран, с которыми возможно будет возобновлено авиасообщение. Планируется, что к 1 августа аэропорты в этих городах запустят международные рейсы, а остальные аэропорты страны смогут принимать иностранные самолеты в лучшем случае в середине августа.

По мнению Роспотребнадзора, ограничение количества аэропортов в данном случае поможет минимизировать риски распространения вируса в России. К слову, все 3 международных аэропорта российской столицы (Шереметьево, Домодедово, Внуково) получат разрешение на международные рейсы. Однако до сих пор не названа дата возобновления международного авиасообщения.

Напомним, что поездки в страны Евросоюза гражданам РФ планировать не рекомендуется, т.к. они еще не готовы принимать туристов.
 

Предыдущая Следующая