Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

На Урал пришли морозы, а Испанию накрыли снегопады

14 января

 

В прошедшие выходные в Мадриде и некоторых других городах Испании неожиданно для всех выпал снег. Зимние осадки сами по себе являются редким явлением для солнечной Испании, а тут еще и в таком количестве.
К всеобщему сожалению страна оказалась просто парализована из-за дефицита снегоуборочной техники, да и наличием зимней резины в Испании может похвастаться далеко не каждый.

Отменены уроки в школах, закрыты многие магазины и рестораны, перенесены авиарейсы, отсутствует возможности для движения личного и общественного транспорта. Жителей попросили по возможности не выходить на улицу, но, кажется, что вся Испания вышла на прогулку.

По наблюдениям синоптиков, эти снегопады стали самыми сильными за последние полвека. Сугробы оказались высотой более полуметра. Местные жители получили возможность заняться зимними активностями: поиграть в снежки, покататься на лыжах и санках прямо в центральных частях города.

Власти Мадрида говорят, что уборка снега может занять около двух недель. Более того, в течение недели синоптики прогнозируют минусовые ночные температуры.

Тем временем, в Свердловскую область уже пришли морозы. В ближайшие пару недель столбики термометров опустятся до -30 градусов. Одевайтесь теплее и берегите себя!

 

Статью подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая