Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Полеты на лыжах в Нижнем Тагиле

9 декабря

В очередной раз Свердловская область стала местом сбора иностранных гостей. Нижний Тагил на горе «Долгой» в выходные встречал участников 5 и 6 этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

С конца марта это первое международное соревнование в регионе.

Нижнетагильские трамплины располагаются на горнолыжном курорте «Аист», входят в число самых современных в России. Важно заметить, что трамплины внесены в перечень «100 лучших трамплинов мира».

На уральский этап Кубка съехались спортсмены лишь 8 стран, однако заявлявшихся команд первоначально было больше. У нескольких сборных были выявлены положительные анализы ковидпроб, хотя некоторые лыжники и сами решили пропустить данный этап.
Состязания в Нижнем Тагиле предшествовали Чемпионату мира, поэтому этап на Урале был важен для спортсменов, он являлся своеобразной репетицией перед ответственным стартом.

На 5 этапе первого соревновательного дня был установлен рекорд трамплина К-120. Лучшим из россиян стал Евгений Климов, занявший
7 место. 6 этап во второй день оказался особенно успешным для норвежских летающих лыжников – они заняли весь пьедестал почета. Россияне оказались только во втором десятке.

Организаторы соревнований заострили внимание на том, что к великому сожалению, но по понятным причинам, зрелищные мероприятия проходили без зрителей.
 
Текст подготовила Анна Селяхина.

 

Предыдущая Следующая