Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Фестиваль польского кино пройдет на Урале

10 ноября

 

 

В тринадцатый раз столица Урала примет у себя фестиваль польского кинематографического искусства «Висла». Мероприятия фестиваля будут проходить с 9 по 13 ноября в Доме Кино.

В программу фестиваля включены как художественные ленты полного метра, так и коротометражные фильмы, также вниманию гостей будут представлены документальные фильмы, снятые в жанре триллер. Мероприятие, уже успевшее полюбиться ценителям фестивального кино позволяет уральцам познакомиться с современным польским кинематографом, а также каждый раз открывать для себя что-то новоео стране.

Программа фестиваля откроется фильмом Яна Комаса «Тело Христово». Этот фильм был в списках претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», получил признание на Международном Венецианском кинофестивале, а на проходившем в августе фестивале «Висла» в Москве картина завоевала гран-при.

10 ноября на суд зрителей свои работы в формате короткого метра представят учащиеся киношколы из Силезского университета.

11 ноября программу фестиваля продолжит черно-белое кино «Господин Т.» от режиссера Марцина Кшишталовича.

12 ноября любители документального кино смогут оценить ленту о покорителях мировых горных вершин «Последняя гора» Дариуша Залуски.

Честь закрывать фестиваль 13 ноября выпала фильму «Сверхновая» режиссера Бартоша Крухлика.

Отметим, что в рамках фестивальной программы все фильмы будут представлены зрителю на языке оригинала в сопровождении субтитров. Сеансы будут начинаться в 19.00 часов. Стоимость входного билета 100 рублей.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая