Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Сняты ли карантинные ограничения, нужно ли сдавать ПЦР-тест и другие вопросы гостей Екатеринбурга

27 мая

Мы собрали вопросы, которые часто задают нам гости и жители Екатеринбурга, посетители информационно-туристической службы. Если вы не смогли найти ответ на свой вопрос, пишите нам через форму обратной связи на сайте — мы с радостью ответим! 

 

1. Действующие ограничения в рамках COVID-19  в Свердловской области:

Все ограничения внутри региона были сняты. В общественных местах рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты.

2.Нужно ли сдавать ПЦР-тест по прилету в Кольцово?

Тест ПЦР в обязательном порядке нужно сдавать только по прилету из-за рубежа, на внутренние перелеты (по прибытию в Кольцово) это правило не распространяется.

3. Можно ли заказать экскурсии и приобрести сувениры в офисе ИТС?

Информационно-туристическая служба не оказывает коммерческих услуг своим посетителям. Однако мы поможем Вам забронировать экскурсию и подскажем, где купить сувениры. Также мы предоставим Вам карты города и путеводители совершенно бесплатно.

4. Работа музеев в понедельник и вторник

Как и во многих городах России и Европы, муниципальные музеи и галереи не работают по понедельникам и вторникам, за редким исключением частных музеев и выставок. Среди тех музеев, которые работают в понедельник и вторник, можно выделить Музей невьянской иконы, Музей наивного искусства, Антимузей компьютеров и видеоигр, Литературная жизнь Урала ХХ века, Литературно-мемориальный дом-музей Ф.М. Решетникова, Музей истории ГУ МВД России по Свердловской области, Музей истории (УрГПУ), Музей Святой Царской Семьи.

5.Как можно попасть внутрь Дома Севастьянова, Усадьбу Расторгуевых-Харитоновых, Штаб центрального военного округа и другие достопримечательности?

Если достопримечательность имеет закрытый статус для свободного помещения, то в каждом случае стоит рассматривать ее только как объект, на который возможно любоваться лишь экстерьером.

6. Куда нам можно написать отзыв?

Если Вам хочется поделиться мнением о нашей работе, отзыв можно оставить на общеизвестных сервисах:

https://goo.gl/maps/MjZUbq7KEw3YQYQg6

http://flamp.ru/info_tourists

Ваш отзыв поможет нам стать лучше и узнать другим туристам о возможностях получения услуги

7.Где уральские горы?

Екатеринбург находится в низине Уральского хребта, горы здесь слишком древние и уже практически сровнялись. Весь ландшафт города проходит по горам, в черте города даже есть горнолыжный комплекс.

8. Сколько стоит путеводитель?

Вся полиграфия выдается в зале ИТС на безвозмездной основе, но мы будем признательны за подписку на наши аккаунты в социальных сетях:

https://vk.com/visit.ekaterinburg

https://www.facebook.com/visit.ekburg

https://www.instagram.com/its_ekaterinburg/

9. Как нас найти?

Наш адрес: ул. 8 Марта, 21. Это 2 здание (зеленое) по нечетной стороне 8 Марта со стороны ул. Малышева, за офисным центром «Рубин», по адресу ул. Малышева, 44.

10. Сколько стоит проезд в общественном транспорте? Можно ли расплатиться банковской картой? Есть ли посуточные тарифы для тарифов?

Стоимость проезда в общественном транспорте (трамвай, автобус, троллейбус) – 28р., в метро – 32р. Во всех видах общественного транспорта можно расплатиться наличными и банковской картой. Если у Вас есть бесконтактная карта платежной системы МИР, то расплачиваясь ей в общественном транспорте, Вы получите скидку в 7 рублей. Суточных тарифов на проезд, к сожалению, на данный момент нет.

 

Предыдущая Следующая