Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Свердловская область не попала в 10-ку популярных направлений, согласно итогам программы кэшбэка

28 сентября

После подведения итогов программы возврата денежных средств за путешествия по России выяснилось, что соседние регионы УрФО – Челябинская и Тюменская области – стали более привлекательны для туристов, нежели Свердловская область. Михаил Мальцев, директор Уральской ассоциации туризма, оценивает данное положение дел как катастрофу. Ведь именно в Екатеринбурге сосредоточены самые крупные транспортные узлы на всем Урале – это аэропорт «Кольцово» и железнодорожный вокзал.

Основная причина заключается в том, что туроператоры Свердловской области не получили никакой поддержки от местных властей для участия в данной программе. Также Свердловская область позиционируется как «опорный край державы» и ассоциируется больше с промышленностью, нежели с туризмом.

Как выяснилось, местные жители тоже иногда не знают, чем заняться в городе в выходные дни, а туристы и подавно. Екатеринбуржцы считают, что многие исторические постройки в центре города находятся в плохом состоянии. Парк Маяковского выглядит слишком запущенным и больше похож на лес.

Но находятся и такие жители региона, которые видят богатый потенциал для развития внутреннего туризма. В качестве примера можно привести множество красивых природных мест по всей области. Есть и те, кто считает бессмысленным оценивать привлекательность региона только по результатам программы кэшбэка, т.к. для участия в ней необходимо выполнить слишком много условий.

К слову, программа кэшбэка не совсем оправдала себя. Популярностью пользовались только те направления, которые и ранее не были обделены вниманием: Калининградская область, Санкт-Петербург, курорты Краснодарского края и полуострова Крым. А количество участников программы ограничилось 50 тысячами туристов вместо запланированных 3 миллионов. Тем не менее Правительство все равно планирует продлить программу возврата средств на поездки по стране.

Предыдущая Следующая