Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Где в Европе туризм пострадал больше всего?

20 октября

Работники туриндустрии в странах Евросоюза переживают из-за введения новых ограничений в связи с увеличением случаев заболеваемости коронавирусом. Такие волнения обоснованы тем, что сектор туризма составляет около 10% ВВП Евросоюза и предоставляет примерно 12% всех рабочих мест.

Согласно приведенным данным ассоциации французских отельеров к горнолыжному сезону, который начинается в октябре, обычно бронируется около 50% номеров, но на сегодняшний день эта цифра близиться к 10%. Некоторые средства размещения в горах думают не открываться вовсе. И это касается как маленьких горнолыжных комплексов, так и больших горных регионов.

По статистике Европейской комиссии, доходы авиакомпаний, средств размещения, кафе и туроператоров снизились на 90% за первое полугодие 2020 года. За период карантина количество броней в Испании упало на 97%, а во Франции – на 99.

Отмечено, что среди европейских стран самый большой удар пандемия нанесла по туррынку Великобритании, Франции, Италии и Германии. Большинство стран Евросоюза возлагало большие надежды на 2020 год, но пандемия внесла в их планы свои коррективы. Напомним, что доход Евросоюза от туризма в 2019 году достиг $685 млрд. В этом году размер доходов составил $369,4 млрд. вместо запланированных ранее $712 млрд.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая