Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Открытие культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» перенесено на весну 2021 года

28 октября

Накануне стало известно, что дата открытия культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» перенесена на весну 2021 года. Первоначально планировалось, что музей откроет свои двери для посетителей уже в ноябре этого года, однако эпидемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в планы организаторов.

Представители городской администрации объяснили, что перенос срока открытия центра связан не в последнюю очередь с техническим оборудованием выставки, поставки которого осуществляются из-за рубежа.

Напомним, что здание выставочного центра было готово еще в мае. Строительные работы велись компанией «Атомстройкомплекс». Работы по строительству и реконструкции зданий заняли больше года. Общая площадь нового центра составляет почти четыре тысячи квадратных метров. За три года реализации проекта областным и городским бюджетом было выделено около 707 миллионов рублей.

Музейный центр «Эрмитаж-Урал» разместится в двух соединенных между собой зданиях— в старом историческом особняке на Вайнера, 11, и новом современном здании, выполненном из стеклянных и железобетонных конструкций. В новом здании будет расположена вся инфраструктура музея - гардероб, кафе, эскалаторы, туалеты и пр.

Второй этаж займет постоянная экспозиция из коллекции, которая была подарена Эрмитажем Екатеринбургскому музею изобразительных искусств в качестве благодарности за сохранение фондов знаменитого музея.

На третьем этаже старого здания посетители смогут осмотреть мемориальную экспозицию, посвященную работе сотрудников Эрмитажа, которые в годы войны были эвакуированы в Свердловск вместе с музеем.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая