Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Уральцы в предвкушении открытия «Эрмитаж-Урал»

27 января

 

Все явственнее становится дата открытия Культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» по адресу Вайнера, 11. О том, что приближается дата этого события, говорит тот факт, что начались работы по перемещению коллекций из здания музея ИЗО на Воеводина, 5. Это касается, прежде всего, собрания экспонатов западноевропейского искусства, которое получит постоянную прописку в Уральском Эрмитаже.

Экспозиция данного направления была сформирована в первой трети 20 века. Затем ее пополнение прошло за счет экспонатов, что достались свердловскому музею в знак благодарности за сохраненные в эвакуации в годы Великой Отечественной войны произведения искусства. Коллекцию составляет произведения живописи и скульптуры западноевропейских мастеров, изделия из бронзы, стекла, фарфора, мебель. Многие образцы ранее не выставлялись и будут доступны для глаз посетителей впервые.

В настоящее время музей изобразительных искусств закрыт
до 27 января в связи с переездом части экспонатов на новое место. Здание на Воеводина 5 полностью перепрофилируют под выставки российского искусства. Освободившиеся залы будут предоставлены работам мастеров советского периода.

Отметим, что открытие музея «Эрмитаж-Урал» намечено на апрель этого года.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

 

Предыдущая Следующая