Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Журнал Forbes включил Екатеринбург в список недооцененных туристских городов России

18 мая

Американский журнал Forbes опубликовал материал про российские города. Причем не про Москву и Питер, а про те, которые оказались недооценены из-за двух столиц.

В самом начале автор материала Джаред Ранахан отмечает, что сейчас из-за вспышки COVID-19 стоит отложить любые поездки до тех времен, когда пандемия стихнет. А уже потом рассказывает о тех городах России, которые заслуживают особого внимания.

И на первом месте в списке Екатеринбург.

— Хотя Екатеринбург нередко затмевают более крупные западные соседи, это тоже крупный культурный центр страны — его даже называют третьей столицей России и окном в Азию, потому что он расположен у восточного края Уральского хребта, — пишет автор. — Несмотря на впечатляющую линию горизонта с выдающимися высотками, главная его привлекательность для туристов — богатое культурное наследие города. Среди многочисленных достопримечательностей, разбросанных по всему городу, одна из самых значительных — Храм на Крови (в статье фигурирует как Храм Всех Святых. — Прим. ред.). Этот огромный православный храм выстроен на месте, где большевицкие войска казнили последнего российского императора Николая II и его семью.

Также в подборку включены Мурманск, где можно увидеть северное сияние, Элиста, где большинство населения — это буддисты, Псков — как идеальное место для всех, кто интересуется древнерусской историей, и Хабаровск, в котором приятно прогуляться по набережной вдоль Амура летом.

В октябре прошлого года лучшим городом России Екатеринбург назвал известный урбанист и видеоблогер Илья Варламов. Также уральская столица находится в списке лучших городов России по качеству городской среды.

Источники: e1.ru, Forbes 

Предыдущая Следующая