Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Екатеринбург онлайн

17 апреля

Не смотря на режим самоизоляции и неудобства удаленной работы, в Екатеринбурге продолжает кипеть культурная жизнь, предлагаем вам скрасить время в самоизоляции и посетить онлайн экскурсии музеев и насладится концертом  Свердловской филармонии.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств 

Роскошному музею – роскошное онлайн-представительство. Здесь есть все – и Каслинский чугунный павильон, и богатейшая коллекция экспонатов, и панорамы с высоты птичьего полета, и прогулка по историческому скверу. А еще здесь можно в деталях рассмотреть могучее полотно Станислава Ростворовского «Послы Ермака у Красного крыльца перед царем Иоанном Грозным». В  качестве бонуса — виды Исторического сквера с высоты птичьего полета.

 

Музей истории Екатеринбурга 

Здесь можно прогуляться по самым разным выставкам, заглянуть в глаза Татищеву и де Генину, а также изучить схемы уличных линий и расположение главных зданий Екатеринбурга образца 1723 года. А главное – все без суеты и толп других посетителей, которые не дают досконально изучить тот или иной экспонат.
 

Фотографический музей «Дом Метенкова» 

Прогулка по залам этого музея – всегда большое удовольствие, и виртуальная – не исключение. Современная фотография, старинные кадры, поиск нового выразительного языка и проверенная временем классика этого вида искусства – здесь есть все.
 

Музей природы Урала 

Медведи, лоси, совы, орлы, гуси, мамонты – вся фауна, а вместе с ней и флора Урала – в одном музее, по которому можно пройтись как в реальном, так и виртуальном мире. Дли истинных ценителей – систематическая коллекция отряда чешуекрылых. То есть, бабочек.

 

Музейный центр народного творчества «Гамаюн»

Картины гениальных самоучек, нижнетагильские расписные подносы, большая коллекция игрушек – такой богатый выбор предлагает нам виртуальный «Гамаюн». А гвоздь программы – эпическое  полотно Барцева «Там далеко, за Уралом, Москва», которую можно рассмотреть в деталях.
 

Свердловский областной краеведческий музей 

Прогуляться по залам дома Поклевских-Козелл, увидеть экспозицию «Очарование Востока», поразиться иконам уральских мастеров, часами рассматривать роскошные предметы деревянной мебели – вот что предлагает нам этот виртуальный музей.
 

Музей Эрнста Неизвестного 

Виртуальная прогулка по высокотехнологичному музею могучего уральского скульптора и живописца включает в себя общий обзор экспонатов и возможность изучить рисунки творца.
 

Музей военной истории Урала 

У этого музея есть отдельное здание, спроектированное в виртуальном пространстве. Экспозиция  рассказывает  о  вооруженных конфликтах с XVI по XXI века, в которых принимали участие уральцы. Посетитель сам выбирает способ получения информации  в каждом зале: текст, видеохроника, анимированная карта или 3D–реконструкция.  Внимание: Google Chrome не поддерживает этот сайт, используйте Firefox или Opera.
 

 

Закрытие III Международного фестиваля Bach-fest

Виртуальный концерт в рамках проекта #сфилармониейдома
Исполнители

Оркестр Баховского фестиваля
Концерт ведет Багинец Тарас
Дирижер – Доркин Алексей

В программе

Бах К.Ф.Э. Концерт для органа с оркестром соль мажор
Райнбергер. Концерт для органа с оркестром № 2 соль минор
Бах И.С. Токката и фуга ре минор (в дорийском ладу) BWV 538
Бах И.С. Концерт для органа с оркестром ре минор, BWV 1052a

Источники:

Предыдущая Следующая