Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

С 2021 года иностранным туристам станет проще попасть в Россию

16 ноября

 

Этим летом Президент Владимир Путин подписал указ о введении единой электронной однократной визы для въезда в нашу страну. На днях Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил способ оформления универсальных виз для иностранных представителей. Напомним, упрощенная система получения визы начнет работать с января следующего года.

Первым пограничным пунктом для иностранцев может стать один из международных аэропортов. В список вошли «воздушные ворота» следующих крупных городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Белгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Красноярск. В число морских пограничных пунктов попали порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край).

Также есть и автомобильные пункты, шесть из которых находятся в Калининградской области, один – в Ленобласти и один в Псковской области. Отмечается, что перечень будет постоянно обновляться и пополняться новыми пограничными пунктами.Пробный проект по выдаче электронной визы взял свое начало в 2017 году, но пересечение границы было возможно только в некоторых пунктах Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Дальневосточном ФО. При этом иностранные граждане не имели права выезжать в другие регионы.

Отныне охват действия визы включает все регионы страны. Пересечение границы возможно в любом из перечисленных пограничных пунктов в разных субъектах РФ. Более того, иностранцы смогут путешествовать по всей стране, а срок пребывания гостей вырастет с 8 дней до 16.
Получить электронную визу онлайн будет возможно не только для туристических целей, но также и для деловых, гостевых и гуманитарных целей. Документы для подтверждения цели визита будут не нужны. Оформление визы займет около 4 дней. Консульский сбор – 40 долларов.
Получить такую визу смогут жители 52 государств.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая