Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

«Ельцин-Центр» готовится к фестивалю документального кино

16 октября

В конце октября «Ельцин-Центр» представит хиты летнего фестиваля документального кино «Beat Weekend», прошедшего в Москве в этом году.
С 17 по 22 октября посетители кинотеатра «Ельцин-Центр» увидят фильмы, которые затрагивают тему, как уличного искусства в целом, так и о людях и явлениях, сформировавших современную культуру (Бэнкси, Трумен Капоте и др).

Организаторы мероприятия отмечают, что, несмотря на глобальную пандемию, в «Ельцин-Центр» будет представлена сильнейшая программа фестиваля «Beat Weekend». То, как уличное искусство гармонирует и вписывается в городские пространства, как дополняет его и преобразует – эти вопросы будут подняты сразу в двух работах фестиваля: «В погоне за Бэнкси» и «Марта Купер: история о граффити».

Важно заметить, что «Beat Weekend» стал первым фестивалем в Москве, который прошел после отмены ограничений в рамках борьбы с глобальной пандемией в августе. Особенностью фестиваля как раз стала поправка на эпидемиологическую ситуацию.

Вся программа «Beat Weekend» этого года пронизана косвенной темой о создании уюта в общественном пространстве, которое было подвержено риску последнее время по всему миру.

На кинопоказе представлены независимые документальные фильмы о маленьких частных магазинах Европы и США, которые ежедневно борются за существование с глобальными корпорациями. Не менее интересными будут работы о кинопроизводстве: как создают звуковые эффекты в своих фильмах такие режиссеры, как Кристофер Нолан, Мартин Скорсезе, София Коппола.

Также в рамках фестиваля традиционно состоится лекторий с обсуждением просмотренных картин и тем, поднятых в фильме.

Текст подготовила Елизавета Колегова.

Предыдущая Следующая