Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Детский тариф на железнодорожные перевозки

13 апреля

Холдинг «Российские железные дороги» сообщил, что на период детских летних каникул школьникам будет предоставлена льгота по оплате проезда. Так, детям в возрасте от 10 до 17 лет можно будет проехать на железнодорожном транспорте за 50 процентов от стоимости билета. Такая льгота будет действовать с 1 июня по 31 августа 2021 года.

Подростки со скидкой на билеты смогут ехать в общих и плацкартных вагонах скорых и пассажирских поездов, а также в поездах дальнего следования второго и третьего классов. Фирменные поезда тоже участвуют в программе. Кроме того, льготы будут распространяться на купейные вагоны, находящиеся в двухэтажных составах. Билеты за половину стоимости можно будет купить на маршруты внутри России.

Надо сказать, что у детей школьного возраста и в период учебного года имелись послабления в оплате железнодорожных билетов, они также обходились им в полцены от действующих тарифов. То есть с 1 сентября по 31 мая действовала подобная привилегия в оплате.

Напомним, впервые подобная льгота была введена в 2016 году. С тех пор эта практика субсидирования поездок юных россиян применяется уже шесть лет.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая