Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Чайно-этнографический проект СУГРЕВЪ представляет проект «Чаи народов Севера»

21 октября

Богатство страны основывается на многообразии культур. Чем больше народов, традиций, языков, национальных промыслов, тем богаче, мощнее и самобытнее страна. Именно с таким с таким убеждением команда по продвижению ТМ «Сугревъ» продолжает реализацию проекта «Чаи народов Севера»/Far North.

Чайно-этнографический проект СУГРЕВЪ существует два года. Основная цель проекта  – создать коллекцию персонажей и разработать рецептуру чаев и чайных напитков всех этнокультурных групп, проживающих на территории Российской Федерации, чтобы познакомить с многоликой Россией любого, кто интересуется ее культурой и историей. Познакомить как любознательного россиянина, так и неравнодушного к России иностранца.

Сам чай проник на территорию нашей страны более 300 лет назад благодаря Великому Чайному пути. Как известно, и в наши дни этот напиток постоянно находится на столе татарина, якута, русского, башкира… Чай является отличным гастрономическим инструментом, носителем информации о народе или этнокультурной группе. В каждый вид чая проекта «Чаи народов Севера» входят ягоды и травы региона, заявленного на пачке. Так, например, в состав чая по-уссурийски входят ягоды можжевельника, а в алтайский чай вошёл саган-дайля. Каждый рисунок на пачке чая выполнен с исторической достоверностью, и является своего рода «ликбезом-пособием» по истории костюма народов, проживающих в нашей стране.     
Набор русских чаёв под ТМ СУГРЕВЪ стал официальным сувениром, вручаемым от лица российской стороны участникам 23-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации UNWTO, которая впервые была проведена в России в сентябре 2019 года.

2020 год – юбилейный для общественного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России (КМНС). В уже далеком 1990 году на I съезде народов Севера в Москве была создана Ассоциация народов Севера тогда еще СССР. Страны с таким названием уже нет, а ассоциация RAIPON благополучно живет и развивается.

Предыдущая Следующая