Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Государство готово компенсировать россиянам часть расходов за отдых на территории страны

5 августа

Уже в августе за поездку по России можно будет получить «кэшбэк» в размере до 15 тысяч рублей.

Эти меры приняты Правительством РФ для повышения интереса к путешествиям по стране и развития внутреннего туризма.

Сколько же можно будет сэкономить на отдыхе?

Итак, согласно данной программе, за туристическую поездку по России стоимостью более 25 тысяч рублей можно будет получить обратно 5 тысяч рублей, от 50 тысяч рублей – 10 тысяч, более 75 тысяч рублей – 15 тысяч.

Основным условием для получения «кэшбэка» является оплата картой, принадлежащей платежной системе «МИР». Существует еще ряд условий для оформления компенсации: во-первых, нужно выбрать направление для поездки, которое входит в список Ростуризма (45 направлений). Во-вторых, длительность путешествия должна составлять пять суток и более. Кроме того, покупка путевки только у туристического оператора из единого федерального реестра либо у отеля, прошедшего классификацию.

Помимо всего прочего, данная программа подходит только для четырех типов туризма: культурно-познавательный, водный речной, экологический и сельский. Как видим, самый популярный вид туризма – рекреационный, в списке отсутствует.

Для получения средств нужно действовать по следующей схеме: нужно зайти на сайт мирпутешествий.рф (russia.travel), рассмотреть предложения партнеров, выбрать одно и перейти на сайт партнера. Подобрать тур, оформить путевку и произвести оплату посредством платежной системы «МИР».

«Кэшбэк» не облагается налогом и будет возвращен в период от 5 минут до 5 суток.

Предыдущая Следующая