Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Что повлечет за собой введение повторных карантинных мер в странах ЕС?

29 сентября

По мнению экспертов, повторное введение ограничительных карантинных мер в странах Европейского Союза повлечет катастрофические последствия для экономики стран старого света. Но, нарастающее количество заболевших требует от правительств европейских стран вновь принимать непопулярные ограничительные меры, от ужесточения требования ношения масок до закрытия целых населенных пунктов.

В последнее время в европейской прессе все чаще можно встретить термин «LockDown Lite» (легкая блокировка) для характеристики ограничительного режима. Однако, даже «легкие» ограничения в состоянии нанести тяжелый урон и без того подорванной экономике стран ЕС.

Так, в Европе регистрируется приблизительно 115 активно болеющих COVID-19 на сто тысяч жителей. Отметим, что эта цифра сопоставима с показателями России, где последние недели аналогичное значение сохраняется на уровне 115-117 больных на сто тысяч человек.

Повторное ужесточение ограничительных мероприятий вызывает недовольство у многих европейцев, отмечающих совершенно иной подход в восприятии ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Швеции или Белоруссии. Именно по этой причине в Германии и Франции часто проходят пикеты с требованием отменить карантинные меры.

На данный момент страны Европы, кроме Великобритании, Швейцарии и Греции, недоступны для российских путешественников, наши соотечественники активно подбирают поездки по другим осенне-зимним направлениям. Среди стран готовых принять россиян на отдых можно выделить Арабские Эмираты, Египет, Танзания и Мальдивы.

Предыдущая Следующая