Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Выставка «Бренды советского Урала» в Музее истории и археологии

26 февраля

 

На днях в екатеринбургском Музее истории и археологии была представлена новая выставка «Бренды советского Урала». Экспозиция будет открыта до
27 июня. Поводом для подготовки выставки стала очередная дата образования Свердловской области.

Экспозиция посвящена всему, что делало Урал узнаваемым, формировало его имидж, что приносило славу краю во времена Советского Союза. Таких артефактов оказалось в достаточном количестве.

На советский период пришлась молодость многих горожан, поэтому воспоминания о былых годах будут предметными и перенесут посетителей в советскую действительность.

Урал – опорный край державы! Промышленные гиганты не раз подтверждали это изречение, производя необходимую для эпохи и страны продукцию: Уралмаш, НПО «Автоматика», Нижнетагильский металлургический комбинат, Белоярская Атомная Электростанция, Уралвагонзавод.

Отдельного внимания заслуживает экспозиция, посвященная конструктивизму, который активно представлен в застройке Екатеринбурга. Именно конструктивизм сформировал облик областного центра в годы советской индустриализации.

Выставка также расскажет и о прославленных земляках, родившихся и трудившихся в Свердловской области, об известных деятелях политики, науки, культуры и спорта: Мамин-Сибиряк, Бажов, Карполь, Ельцин и многих других.

Одна из экспозиций посвящена свердловскому рок-клубу, подарившему стране такие группы, как «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «Настя», «Чайф».

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая