Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

«Русская зима — это туристический бренд»

16 декабря

 Великий Устюг. Снегопад. (холст/масло 50см x 70см 2011 г.) А.Александровский

                                             

По мнению Зарины Догузовой, главы Ростуризма, в сложившейся ситуации все пытаются привыкнуть к новой реальности, в том числе и Ростуризм, который активно занимается подъемом отечественного туризма. Совместно с Роспотребнадзором были разработаны правила безопасности с учетом ограничительных мер для путешествующих лиц по России. Эти правила включают в себя контроль использования средств индивидуальной защиты всеми субъектами туриндустрии, новые правила уборки и дезинфекции помещений для персонала. Благодаря соблюдению этих мер получилось обойтись без «заморозки» туризма в летний и осенний периоды.

Главным трендом этой зимы станет оздоровительный отдых, к счастью, Россия имеет огромный потенциал для такого вида туризма: природные оздоровительные и лечебные курорты находятся по всей стране. Отдельное место занимают термальные источники.

Еще один популярный вариант зимнего отдыха – горнолыжные курорты. Сюда можно отнести Красную Поляну; кемеровский «Шерегеш»; кавказские Домбай и Арзых; Хибины на Кольском полуострове; «Солнечную долину» в Челябинской области и многие другие.

Необычные впечатления можно получить, например, на Ямале.

Там можно пожить в реальном чуме, посетить стойбище оленеводов, покататься на оленях, узнать о быте северных народов.

В этом году Ростуризм при поддержке Правительства сделал многое для снижения цен на поездки по стране. Программа кешбэка стала новой антикризисной мерой. Благодаря ей, получилось решить сразу несколько важных задач: стимулировать спрос, сэкономить деньги туристов
и собственно поддержка туризма во время кризиса.

На сайте «мирпутешествий.рф» можно ознакомиться со всеми предложениями касающимися отдыха в России. Ростуризм планирует проводить программы, которые делают поездки по стране выгоднее для туристов, на регулярной основе. Авиабилеты всегда являлись самой большой статьей расходов при планировании путешествия. Начиная с лета этого года, Ростуризм начал запуск чартерных рейсов в города России, чтобы снизить стоимость авиаперелета. Одна из ключевых задач Ростуризма – сделать отдых внутри страны конкурентоспособным по сравнению с отдыхом за рубежом.

Также хочется напомнить, что в рамках программы кешбэк от Ростуризма поступило предложение сократить минимальные поездки до двух ночей. Количество таких туров выходного дня с возвратом средств не ограничено до 10 января.

Если говорить о способах передвижения во время путешествий, то
в России самым популярным являются поезда, затем автомобили, а вот менее популярным являются самолеты. Путешествовать по нашей стране на автомобиле удобно, ведь по всей стране работают туристско-информационные центры, которые дадут рекомендации и помогут сориентироваться в регионе.

 

Статью подготовила Анастасия Демина

Предыдущая Следующая