Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В III квартале 2020 года спрос на «бизнес-отели» значительно вырос

29 октября

Эксперты изучили статистику бронирования отечественных и заграничных средств размещения, которые были произведены представителями бизнес-сегмента в III квартале текущего года. В ходе исследования эксперты узнали об изменениях спроса на бизнес-отели посредством сравнения со II кварталом.

Согласно результатам исследования, активность бизнес-туристов в III квартале этого года выросла по сравнению с предыдущим кварталом. Скачок спроса на бронирование бизнес-отелей составил около 290%. Но по замечаниям экспертов, возобновление деловых поездок проходит достаточно медленно.

Согласно статистике, в период до пандемии бизнес-туристы отдавали предпочтения отелям категории 3 звезды для размещения на территории нашей страны. Однако на эту категорию отелей спрос упал вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший рост спроса среди бизнес-туристов пришелся на 4-звездочные средства размещения, он составил 435% по сравнению с предыдущим кварталом. На гостиницы категории 5 звезд спрос тоже значительно увеличился и составил 406%.

В сентябре возобновились различные деловые мероприятия (конференции, форумы, переговоры) в офлайновом режиме, однако пока нет ясной картины, что будет роисходить с деловой активностью дальше. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Самыми популярными городами у бизнес-туризма традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. Также в «тройку» попал и Екатеринбург, который является развитым деловым центром.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая