Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Путешествия с «Белой тростью»

22 января

 

Закрытые границы не позволяют совершать путешествия между странами: как российским туристам невозможно выехать заграницу, так и иностранным гостям въезжать в Россию. Выход из данной ситуации нашли в некоммерческой организации «Белая трость», предложив совершать путешествия онлайн, а в некоторых случаях и офлайн. Экскурсоводами в организации выступают люди с инвалидностью по зрению и слуху. Данная инициатива стала возможна благодаря существующей национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

С помощью такого сервиса в 2020 году в Екатеринбурге дистанционно побывали жители таких стран, как Турция, Уганда, Израиль, Египет, Кения. Чтобы устранить языковые барьеры, в работе применяют сурдопереводчики и синхронные переводы с русской речи на иностранную и обратно.

Кроме людей с инклюзией в проекте принимают участие уральцы, борющиеся с зависимостями. К данной деятельности привлечены также и люди пожилого возраста.

Экскурсоводы с нарушением слуха онлайн показывают иностранным туристам достопримечательности города, «водят» заочных путешественников на елку, в ледовый городок и на «Плотинку». А незрячие гиды отправляются в загородные поездки, в места с российским колоритом и демонстрируют жителям южных стран прелести глубинки: греются у камина, примеряют валенки, катаются с горок, посещают русскую баню.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая