Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

От Барнаула до Екатеринбурга

19 января

 

С 16 января 2021 г. Авиакомпания RedWings запустила прямые рейсы из Барнаула в Екатеринбург, теперь Урал и Алтай связывает полет в 2,5 часа три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на комфортабельном воздушном судне SSJ100. К тому же рейс попадает под программу субсидирования, что делает направление еще привлекательней.

Проверить гостеприимство Урала лично решили телепрограмма о путешествиях «Здесь был Саша» от канала регионального телевидения «Катунь24».

Съемочная группа во главе с харизматичным ведущим Александром Волокитиным прибыла в Екатеринбург всего на 3 дня но выполнили программу максимум для знакомства с неординарным городом.

Сектор туризма Управления по развитию внешнеэкономических связей составили программу, которая точно передала особенности Уральской Столицы всем зрителям Алтая.

Команда «Здесь был Саша» побывали в Ельцин Центре, насладились горячими источниками спа-курорта «Баден-Баден», наблюдали Екатеринбург с высоты 54 этажа смотровой площадки БЦ «Высоцкий». Гости прокатились в метро, прошлись по центру города, потерли туфельку в руках Гены Букина.

Съёмочная группа стояла одной ногой в Европе а другой в Азии, посетили технопарк «Кванториум», прокатились в локомотиве на детской железной дороге ЦПКиО, и прониклись Царской историей у Храма-на-крови. Знакомство с Уралом не было бы полным, если бы не было знакомства с местной кухней. Под руководством шеф-повара ресторана «Оазис» Михаила Аракелова, ведущий Александр слепил уральские пельмени с олениной и репой, вкус которых отлично оттеняли можжевеловые ягоды.

Вечер молодых людей был  окрашен джаз-сессией в местном клубе EverJazz , где состоялся концерт группы True Funk Soldiers.

«Одной из задач по узнаваемости и популяризации достопримечательностей Екатеринбурга, является совместная работа со средствами массовой информации регионов прямого авиасообщения. Данную работу мы будем продолжать путем проведения информационных туров, организации общероссийских и международных мероприятий, организации участия представителей Администрации города  Екатеринбурга в туристических форумах, выставках, конгрессах» - заявил Директор МКУ «Столица Урала» Алексей Александрович Котомцев

Не пропустите выпуск «Здесь был Саша. Екатеринбург» на Катунь24!

Предыдущая Следующая