Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Авиакомпания «Red Wings» планирует создать авиахаб в аэропорту Кольцово

11 сентября

Российская авиакомпания «Red Wings» планирует сделать екатеринбургский аэропорт основным авиахабом для рейсов из регионов. Он станет конкурентом для хаба S7 в Новосибирске. По словам генерального директора «Red Wings» Евгения Ключарева, эта авиакомпания будет совершать рейсы из Кольцово в 34 региона.

Начиная с сентября, из Екатеринбурга с авиакомпанией «Red Wings» можно будет долететь до Нижнего Новгорода, Волгограда и Саратова. Позже запустят перелеты в Кемерово, Красноярск, Ноябрьск, Оренбург, Воронеж и Махачкалу.

Отмечается, что в ближайшие несколько лет парк авиакомпании Red Wings увеличится на 60 самолетов модели Sukhoi Superjet 100. На данный момент в распоряжении авиакомпании находится 16 самолетов марки Airbus 320/321.

Известно, что в 2018 году авиакомпания «Аэрофлот» уже делала заявление о создании международного авиахаба в екатеринбургском аэропорту, но в итоге его место занял аэропорт в городе Красноярск. Более того, лоукостер «Победа» тоже сообщал о планах создать авиахабы в Екатеринбурге, Новосибирске и Сочи.

 

Предыдущая Следующая