Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Анталии большая часть туристов из России и Украины

19 октября

Власти Анталии подчеркивают огромное количество отдыхающих из РФ и Украины. Только в течение первой недели октября в регион приехало около 188 тысяч туристов из этих двух стран. Отмечено, что в этот период в Анталию было совершено 1206 международных рейсов: 500 из них из России и 200 – из Украины.

По последним данным, Анталию посетило 220 тысяч туристов только за сентябрь, а в октябре только за первую неделю было зафиксировано 250 тысяч туристов. В сравнении, крупные туристические дестинации могут похвастаться всего лишь цифрой в 200 тысяч отдыхающих в совокупности. Речь идет о греческих островах Крит и Родос, испанской Майорке и хорватском Дубровнике.

Одна из причин того, что русских и украинских туристов стало больше, чем остальных, – власти Великобритании ввели обязательный двухнедельных карантин для прибывших из Турции граждан.

В Турции ожидают также большое количество россиян и в ноябре, это объяснимо тем, что в это время года в стране отмечается жаркая погода. Маловероятно, что к ноябрю границы для России откроют и другие жаркие страны, поэтому поездки в Турцию можно считать одним из немногих доступных вариантов отдыха за рубежом.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая