Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Станет ли Египет альтернативой закрытым направлениям

20 апреля

После прекращения авиасообщения с Турцией и Танзанией перед туроператорами встал вопрос, куда можно перенаправить отечественных туристов. Одним из направлений, которое можно было бы рекомендовать российским путешественникам в ближайшие полтора месяца, мог бы стать Египет. В туристической отрасли надеются, что африканская страна станет хорошей альтернативой для поездок и будет достойной заменой закрытым направлениям.

Подобные предположения появились после упоминания Египта российским руководством в качестве страны, у которой есть заинтересованность в возобновлении взаимных полетов. Дело в том, что египетская сторона постоянно заявляла о готовности принять российского туриста. Однако ответного шага с российской стороны не наблюдалось. Сейчас же настроение и ситуация поменялись, и вполне может случиться разворот в отношениях.

В течение нескольких лет Египет посещали российские инспекторы с целью проверки безопасности в аэропортах. В рамках своего визита в феврале месяце комиссия осталась довольна проделанной работой по обеспечению необходимых условий для возобновления авиасообщения.

Кроме того, в стране пирамид соблюдаются строгие антиковидные меры. В каждом отеле заселяется только 50 процентов номеров. Египет с нетерпением ждет приезда российских туристов.

Предыдущая Следующая