The Beatles fest и Фестиваль Тюльпанов

21 мая

Екатеринбург — самый большой город в Уральском регионе.  В нём активно кипит жизнь, он растёт и развивается с каждым годом. Не удивительно, что одной из особенностей Уральской Столицы является любовь к фестивалям. Только в эти выходные жителей и гостей Екатеринбурга ждёт два масштабных мероприятия, которые не оставляют шансов провести субботу дома.

The Beatles fest

Место проведения: бульвар Культуры, 3. 

Уже полюбившийся нашему городу фестиваль, на котором звучат известные композиции всемирно известных и любимых The Beatles!

В этом году праздник будет воистину масштабным. Его посетителей ждёт выступление музыкантов со всей России, включая Московский Бэнд The BeatLove. Участники группы выглядят и звучат как известная Ливерпульская четверка, они являются официальной кавер-группой в России.

На фестивале всех пришедших ждут квесты и мастер-классы по танцам и йоге, выступление живописцев на воде, аквагрим и детская библиотека для юных поклонников The Beatles, и целая аллея фудтраков с разнообразными блюдами, чтобы никто не остался голодным.

В финале фестиваля все участники вместе со зрителями исполнят один из хитов The Beatles — знаменитую композицию «Hey, Jude!» — под аккомпанемент симфонического оркестра Уральского Союза композиторов под управлением Александра Пантыкина.

По завершении фестиваля всех присутствующих проводят грандиозными залпами салюта.

Первый «фестиваль Тюльпанов»

26 мая с 12:00 территория ЦПКиО имени В.В. Маяковского будет разбита на несколько тематических зон:

Историческая площадка. Отправная точка самого фестиваля. На ней можно будет увидеть бальные танцы и инсталляция от музея Екатеринбурга « Запахи города»
Музыкальная площадка. Екатеринбург известен как родина легендарного Рок-клуба, его рок-исполнители оставили свой след в музыкальной индустрии России. На эту площадку привлечены современные музыканты Екатеринбурга, а также организаторы фестивалей «Старый новый рок» и «Ural Music Night». На площадке будут проходить выступления артистов, встречи с музыкантами и мастер-классы.
Современное искусство. На этой площадке будет отражено современное искусство нашего города. Запланированы различные инсталляции и фотовыставки от представителей арт-студии «Свитер».
Бажовский Екатеринбург. Тема Бажова будет раскрыта на мероприятии под новым углом: «Бажов в современной культуре». Вас ждут принты на футболках, комиксы про Бажова и многое другое.
Площадка Флористов: мастер-класс  по составлению композиций из букетов.
Фудзона: во время фестиваля у посетителей парка есть возможность подкрепиться, не отрываясь от общего веселья, разнообразная ярмарочная еда и напитки придутся по духу всем.
Концерт на центральной сцене. Праздник в любимом парке жителей нашего города никогда не обходится без традиционного песенного или фольклорного коллектива, Фестиваль Тюльпанов — тому не исключение