Восьмой Международный фестиваль современного танца «На грани».

28 ноября

Согласно пресс-службе фестиваля, география мероприятия охватывает коллективы из Италии, Финляндии, Франции, Эстонии и нескольких русских городов: Екатеринбург, Пермь, Москва, Омск, Санкт Петербург и Челябинск.

В течение фестивальной недели ожидается 10 премьерных спектаклей. Новые постановки представят Танцтеатр, Танцевальная компания 2046, MINOGA dance company, Эксцентрик-балет Сергея Смирнова, театр «Щелкунчик» и Камерный театр из Екатеринбурга, а также Челябинский театр современного танца, Пермский театр «Балет Евгения Панфилова» и московский проект Павла Глухова.

Особо стоит отметить музыкально-пластический спектакль о силе женской природы и ее бесконечном обновлении «ДЕВЪ», в котором задействованы пять танцовщиц сontemporary dance и четыре исполнительницы фольклорной музыки. Есть и полностью «мужской» спектакль — «FIVE» Театра танца нОга из Омска. Проект Ксении Михеевой (Санкт-Петербург) покажет спектакль «Коллекционер» о психологических экспериментах в замкнутом пространстве. Финская Компания Алпо Аалтокоски будет разучивать социальные танцы со зрителями в рамках интерактивной постановки «Возьми меня за руку».

Так же, как Екатеринбург находится на границе двух частей света, так и фестиваль не ограничивается массовой тенденцией, а скорее находится «на грани» разных жанров, где нет четких форм, но есть пространство для поиска и эксперимента. Фестиваль «На грани» проводится при поддержке губернатора Свердловской Области.

Афиша фестиваля

Стоимость билета: 300 р. - 1000 р.