Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Телеканал «Студая 41» преобразится в «U-TRAVEL. Путешествия по Уралу»

23 марта

Местный телеканал «Студия 41» переименуют в «U-TRAVEL. Путешествуй по Уралу». Это состоится уже летом, после оптимизации нескольких свердловских телеканалов: «ОТВ», «4 канала» и «Студии 41».

В сетку вещания нового канала будут добавлены собственные программы о туристических поездках по регионам Уральского федерального округа. В дополнении к этому будут транслироваться передачи о внутреннем туризме и поездках по странам СНГ.

Более того, «Студия 41» планирует расширение штата примерно на 20% в связи со сменой профиля канала, в том числе и за счет перевода с телеканала «ОТВ».

Элеонора Расулова, управляющая «Студией 41», поделилась своей точкой зрения и сказала, что придерживается идеи тематического телевидения, что не раз ей было доказано на практике руководства «Бокс ТВ». Также Элеонора Расулова призналась, что не видит перспектив развития «4 канала» и «ОТВ».

Новый телеканал будет транслировать собственные программы круглосуточно. Около 1/2 контента составят передачи о путешествиях по субъектам УрФО. Например, запланировано туристическое шоу, которое будет идти в течение 2 часов каждый день. Другая часть сетки вещания будет посвящена путешествиям по нашей стране и странам ближнего зарубежья.

Сообщается, что «Студия 41» продолжит свою работу только в столице Урала. Но представители телеканала уже заключили партнерские соглашения с другими телеканалами, которые находятся на кнопке пульта № 22 в остальных городах УрФО, также другие телеканалы будут делиться контентом для 41 канала. Отмечается, что многие телестудии проявляют большой интерес к участию в этом проекте.

Есть вероятность, что в будущем телеканал станет платным. Однако сначала необходимо получить интерес зрителя.

В январе 2021 года был запущен процесс по оптимизации телекомпаний: «Студии 41», «ОТВ» и «4 канала». Скорее всего, эти телеканалы сохранят свою нумерацию в составе мультиплекса, но руководить ими станет единая компания. В полномочия управляющей компании будут входить вопросы финансов и повышения рейтингов.

 

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая