Курсы валют
63.89
70.41

Фестиваль «Слова и Музыка Свободы»

21 ноября

25 лет российской Конституции и три года со дня открытия Ельцин Центра — обе эти даты будут отмечены большим трехдневным музыкально-познавательным фестивалем «Слова и музыка Свободы — СМС», который пройдет на главных площадках Ельцин Центра в Екатеринбурге.

90-е годы ХХ века для России стали поистине революционными: после десятилетий авторитаризма страна вернулась в сообщество цивилизованных государств. Инициированная первым президентом России Конституция гарантировала гражданам страны их права и свободы, без которых сегодня невозможно представить себе нашу жизнь — свобода мысли и слова, совести, вероисповедания, свобода передвижения по стране и миру… Музыка и журналистика стали в 90-е годы символом перемен. Русский рок и независимое телевидение были пронизаны духом свободы — от государственного давления, от догм, от ханжества.

Сегодня этот дух свободы вдохновляет новые поколения. На смену рок-волне пришли рэперы, на смену традиционному телевидению — интернет с его безграничными цифровыми возможностями. Фестиваль «Слова и музыка Свободы» соединит дух свободы, рожденный в 90-е, с героями новой музыки и новых медиа.

24 и 25 ноября вас ждет разговорный марафон «Свободные медиа: от ТВ 90-х к Youtube 2010-х». Ведущие видеоблогеры-«миллионники» и легендарные звезды телевидения обсудят эволюцию российских медиа. Телеведущие Николай Сванидзе и Александр Любимов, звезды новых медиа Михаил Козырев, Анна Монгайт (телеканал «Дождь») и Филипп Дзядко (портал «Арзамас»), Евгений Ройзман и авторы видеоблога «Вписка» — далеко не все участники дневной программы фестиваля. И самое главное — вечерняя музыкальная программа, состоящая из групп, ставших легендарными в 90-е, и музыкантов, только родившихся в это время. Хедлайнером первого — рок-н-рольного — музыкального дня фестиваля (24 ноября) станет Дельфин, уже два десятка лет продолжающий своё прекрасное, полное романтики и экспериментов, путешествие по необъятному простору интеллектуальной музыки. Также в этот день на сцену фестиваля выйдут: Поэт и музыкант, бывший лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец; Поэт и музыкант Вася Обломов; Новая звезда интернета, екатеринбургский музыкант и пародист Кирилл Нечаев. Второй музыкальный день будет посвящен хип-хоп-культуре. Хедлайнером этого дня станет хип-хоп исполнитель Антоха МС. По версии журнала «Афиша», — один из музыкантов, ставших «героями поколения». На сцену также выйдет открытие этого года — дуэт «Аигел». Поэтесса Айгель Гайсина и электронщик группы «СБПЧ» Илья Барамия отобрали тюремную лирику у адептов шансона, создав из мрачной реальности ни на кого непохожий исповедальный хип-хоп. Русскоязычная рэп-группа из Баку «Каспийский груз» обещает зрителям прощальное выступление: в 2017-м музыканты объявили, что записали последний альбом.

Билеты на фестиваль: 1300-2500 р.

Программа фестиваля

Источник:

Предыдущая Следующая